О жестких контактных линзах в деталях

Современные жесткие контактные линзы изготавливаются из газопроницаемых материалов, содержащих силикон, который делает их более гибкими по сравнению с ранее существовавшими линзами из полиметиметакрилата, а также пропускает большое количество кислорода через линзу к роговице. Это позволяет жестким газопроницаемым контактным линзам обеспечивать комфортное и здоровое ношение.
Показания к применению
- Выраженный астигматизм, когда не достигается необходимая
коррекция мягкими торическими контактными линзами.
- Кератоконус (заболевание роговицы, проявляющееся ее
конусовидной деформацией и истончением).
Характеристики жестких контактных линз
- Их жесткость обусловлена не тем, что они твердые. Напротив, их производят из силикона, имеющего высокую пропускную способность для обмена кислородом. Силикон – достаточно эластичный материал, он выполняет одновременно две задачи – идеальное сохранение геометрии линзы и обеспечение роговицы кислородом.
- Жесткие линзы, в отличие от мягких, устойчивы к деформированию, поэтому стабильная оптическая способность на протяжении всего срока использования – одно из главных преимуществ.
- Также в их состав может входить гидрогель, который усиливает параметр удержания влаги и её обмена. Тем самым привыкание к ним происходит достаточно быстро.
- Газопропускная способность в этом случае уступает силиконовым.
- Срок службы также уступает первому типу линз.
Для более подробной консультации обращайтесь к нашим специалистам: врачи-офтальмологи подберут для вас необходимый метод коррекции зрения.